Крымов продал Atlantic Global Asset Management, чтобы запутать следствие

Создатель финансовой аферы Questra и A . G . A . M . ( Atlantic Global Asset Managment ) Павел Крымов продал часть своих активов, а конкретнее, фигурирующую в уголовном деле компанию A . G . A . M . Об этом стало известно 7 ноября во время прямой трансляции Five Winds Asset Management.

Покупателем стал азиатский холдинг.

Таким образом человек, разыскиваемый за мошенничество в особо крупных размерах, пытается не только сбросить с себя финансовые обязательства перед инвесторами, но и уйти от следствия, говорят юристы.

По их мнению, есть только один способ помочь людям вернуть украденные деньги – довести уголовное расследование для суда.

Напомним, оно было начато полицией Республики Казахстан весной этого года, когда с заявлением о мошенничестве к ним обратился первый пострадавший в результате финансовой аферы. С тех пор число пострадавших достигло нескольких десятков, а сумма ущерба – нескольких сотен тысяч долларов. Полиция РК объявила Крымова в международный розыск. Пытаясь уйти от ответственности и запутать следствие организатор аферы сначала перерегистрировал компании (вместо Questra и A.G.A.M. на рынке появились Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting), а затем и вовсе начал продавать активы.

В связи с этим в полиции просят обманутых вкладчиков активнее сотрудничать со следственными органами и сообщать всю имеющуюся о Крымове информацию по телефонам полиции: 8 (727) 254-42-62, 8 (727) 254-43-79, 8-708-383-38-56, 8-778-262-82-48.

Новости компаний
13:00, 23 ноября