Пицца по-армянски

«Пицца по-армянски занимает второе место в мире…»

Народная мудрость. Мимино

Этот рецепт сразу же можно вознести в ранг «палочки-выручалочки» и, при необходимости, быстро накормить неожиданных гостей или побаловать семейство.

В неоспоримых преимуществах пиццы, приготовленной из лаваша, просто невозможно усомниться!

Во-первых, «собирается» все очень быстро, а во-вторых, получается невероятно сочно, с хрустящим ободком и вкусной начинкой.

Экспериментируйте с начинкой и наслаждайтесь истинно «тонким» вкусом!

Ингредиенты :

•             лаваш армянский тонкий – 1 лист.

•             сыр твердый – 200 г

•             мясная нарезка – 100 г

•             лук– 1 шт.

•             помидор свежий –3 шт.

•             соль – по вкусу

•             приправы, свежая зелень (желательно базилик)

Рецепт приготовления:

Вы можете использовать любые ингредиенты для вашей пиццы, но мы вам предлагаем приготовить ее в таком варианте.

Нарезать тонкими пластинками помидор, а лук – тонкими кольцами. Мясную нарезку порежьте полосками.

Разложите на лаваш лук, помидоры, мясную нарезку. 
Уложите листья базилика и полейте оливковым маслом
Посыпьте тертым твердым сыром.  Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
Пицца готовится очень быстро – через 10-12 минут вы увидите, что бортики стали золотистыми и румяными, а на ощупь – твердыми и хрустящими.
Пицца из лаваша готова! Забудьте о возне с тестом и сэкономьте ваше время! 
Приятного аппетита