Переаттестацию не смогли пройти только трое из 53 полицейских Южноукраинска.

В Южноукраинском отделении Первомайского отдела полиции 14 апреля прошел строевой смотр личного состава, после чего было объявлено о переходе на летнюю форму. Правоохранители, доказавшие профпригодность, в рабочем порядке произнесли и подписали присягу на верность украинскому народу. Процедура дает право переаттестованным называться не и.о. полицейских согласно временному штатному расписанию, а приступить к работе в своих должностях на постоянной основе.

Поскольку начальник подразделения Юрий Мельников уже несколько недель находится на больничном, его обязанности временно исполняет подполковник Пелех из Первомайска. «Это очень хороший процент», - прокомментировал он результат, полученный южноукраинцами во время аттестации. В некоторых других отделах Николаевской области после отсева сотрудников хватает только для работы в дежурной части, а в Южноукраинске состав практически укомплектован.

Напомним, что с 7 ноября прошлого года вступил в силу Закон Украины «О национальной полиции», а с начала февраля до середины марта все желающие продолжить службу в новом качестве, могли пройти переаттестацию. Апелляции рассматривались до середины апреля.

Проверка на соответствие новым требованиям проходила в областном управлении и состояла из нескольких этапов. Сначала сдавали тесты на знание законодательства и нормативной базы, за тем – на логику и общее интеллектуальное развитие. В обоих случаях необходимо было за 60 минут самостоятельно ответить на 60 вопросов (за каждый правильный ответ – один балл). Содержание вопросника варьировалось в зависимости от должности и специфики работы, причем второй тест многим показался более сложным. Если аттестуемый в результате набирал менее 50 баллов, то права на апелляцию не имел.

Кроме того, как рассказал Михаил Пелех, руководящий состав еще проходил специальный так называемый израильский тест МЕТОД на порядочность и благонадежность. А кое-кого после собеседования аттестационная комиссия направляла и на полиграф. Примечательно, что ни у одного из южноукраинских офицеров до проверки на детекторе лжи дело не дошло, хотя некоторые из них заявляли о готовности к такой процедуре.

собственная информация
южноукраинские полицейские присяга аттестация форма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии