14:01, 26 травня 2016 р.

Крем-суп из кабачков

Нам потребуется:

  • Кабачок средний - 1 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Сельдерей (стебли) - 2 шт.,
  • Лук репчатый - 2 шт.,
  • Зелень петрушки - 1 пучок,
  • Сметана густая - 1 стакан,
  • Немного топленого масла,
  • Вода или бульон - 600 мл-1 л,
  • Соль,
  • Перец

Лук измельчить и пассировать на масле минуты 3. Кабачок нарезать кубиками, морковь дольками. 1 стебель сельдерея нарезать средними кусочками, а второй - тонко нашинковать. Тонко нашинкованный сельдерей будет добавлен в готовый суп.

Добавить овощи к луку и залить водой или бульоном. Варить минут 10, добавить измельченную зелень (оставить немного для украшения), специи и варить еще 5 минут.

Готовый суп измельчить с помощью блендера, добавить сметану и тщательно перемешать.

Подать крем-суп с кусочками сельдерея и веточками петрушки.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...