Грузовой флот пошел по Южному Бугу до Вознесенска, спустя 25 лет.

Грузовой флот компании "Нибулон" начал регулярные рейсы по реке Южный Буг до терминала в Вознесенске Николаевской области. 24 августа буксир "Переяславский" и баржа NBL-030 совершили первый рейс по маршруту Николаев – Вознесенск – Николаев.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию компании "Нибулон".

Несамоходное судно приняло в свои трюмы 2 тысячи тонн пшеницы урожая 2016 года. Общее время загрузки составил менее 8 часов. По возвращению в Николаев зерновой груз с судна был выгружен для дальнейшего формирования товарных партий. Общее время перехода по маршруту составило менее суток.

По словам директора судоходной компании "Нибулон" Евгения Игнатенко, таким образом возобновлено 134 км судоходного пути на Южном Буге.

"В последний раз грузовой флот вблизи Вознесенска местные жители видели в 1991 году", - заявил руководитель компании, добавив, что "в период навигации Южный Буг в этих краях будет трудоустроен ежедневно".

В планах "Нибулона" довести объемы зерновых грузов, которые транспортируются по реке Южный Буг, до 1 млн тонн.

Напомним также, что судно проекта В2000 начало свою работу и выполнило первый рейс по Южному Бугу в конце июня текущего года. Баржа NBL-029 осуществила рейс совместно с буксиром "Кременчугский" по маршруту: перегрузочный терминал в Николаеве - филиал "Новоодесский" - перегрузочный терминал в Николаеве. Переход составил менее 8 часов, а судно приняло в трюмы 2000 т пшеницы. Общее время загрузки не превысило 8 часов.

В "Нибулоне" заявляют, что только благодаря одному такому рейсу с автодорог Николаевской области было снято 80 грузовиков

cfts.org.ua
грузовой флот первый рейс ЮжныйБуг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
38 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.