09:17, 8 листопада 2016 р.

Быстрый и полезный завтрак

Какие ассоциации вызывает слово «завтрак». Уверены, что большинство ответили: чашка чая, бутерброд, яичница. В этом нет ничего удивительного.

Все знают выражение «завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу», его смысл в том, что завтрак – это заряд организма на весь день.

 Знать, то знаем, но максимум на что хватает времени утром – это приготовить яичницу, блюдо которое хоть и простое, но позволяет сделать завтрак полноценным.

 Бытует мнение, что яйца очень вредные, в них много холестерина и т. д. Но это не совсем так. По заверению диетологов, яйца самый лучший завтрак. Готовятся они очень быстро, что удобно, когда мало времени на сборы на работу, питательны, в них есть все, что нужно организму.

 Яйца богаты такими веществами, как:

  • ниацин – который, необходим для      нормальной работы мозга, и образования половых гормонов;
  • витамин К – нужен для      свертывания крови;
  • холин – улучшает память;
  • лецитин – поддерживает работу      нервной системы;
  • витамины А, Е, В2, В6, В12,      которые, как я уже писала, нужны для здоровья, и вашей красоты.Несмотря на      то, что яйца очень питательны, от них не толстеют, и очень часто их      включают в разные диеты.

 Как правильно приготовить яйца

 Время, потраченное на приготовление блюда из яиц, напрямую, сказывается на периоде усваивания их организмом.

 Например:

  • Яйца всмятку усваиваются за 1-2      часа, яичница и сваренные вкрутую за 3 часа.
  • Жарить яйца нужно по три минуты      с каждой стороны, варить семь минут, а яйца-пашот приготовятся за пять.

 Конечно во всем нужно чувство меры, и питаться только блюдами из яиц не стоит.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Завтрак #яйца #диетологи #совет
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...