
08:09, 15 листопада 2016 р.
Огонёк полезный для сердца
У любителей остренького есть хорошее оправдание своей привычки перчить все, что придется: острые приправы, которые так любят добавлять в пищу эти люди, оказывается, полезны для сердца.
Исследователи обнаружили, что соединения, которые придают острый вкуса перцу чили и другим видам перца, способны снижать высокое кровяное давление и уровень холестерина в крови.По их словам, чили имеет наибольший потенциал в защите от болезней сердца, которые являются основной причиной смерти в развитых странах мира.В своем исследовании ученые Китайского университета Гонконга обнаружили, что пряные вещества, которые содержатся в перце, снижают уровень «плохого» холестерина, растворяя накопления холестерина в организме и ускоряя процесс его распада и выведения.Они также блокируют работу гена, который делает артерии жесткими, ограничивая приток крови к сердцу и другим органам.Блокируя его, пряные вещества расслабляют мышцы и налаживают кровообращение
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
08:30
30 листопада
19:40
29 листопада
14:15
29 листопада
20:50
27 листопада
20:30
27 листопада
19:20
27 листопада
09:00
27 листопада
Оголошення
17:08, 30 листопада
10
16:40, 26 листопада
2
14:10, 22 листопада
live comments feed...