
20:37, 12 грудня 2016 р.
Плохо проваренное куриное мясо может быть опасна для жизни
Ученые обнаружили в недоваренных курах опасные бактерии. Группа исследователей, работающая под патронатом Университета Мичигана, проинформировала, что эксперименты позволили выявить бактерию, приводящую к развитию синдрома Гийена-Барре.
Как уточнил один из авторов исследования, речь идет о Campylobacter jejuni, большинство штаммов которой проявляет высокую устойчивость к воздействию антибиотиков, что существенно снижает эффективность лечения пациентов. Когда куриное мясо плохо проварено бактерия может оставаться активной. После приема подобной пищи человек рискует заразиться синдромом Гийена-Барре, проявляющегося в качестве острого нервно-мышечного паралича. При этом финальная стадия болезни на сегодня остается неизученной.
Процесс лечения может привести к довольно неприятным побочным эффектам, заявляют ученые, подчеркивая, что у заболевших часто наблюдается диарея и рвота. Обычно они считают, что это просто небольшое отравление и отказываются от похода к врачу. Как результат вмешательство медиков происходит на гораздо более поздних стадиях, когда состояние больного существенно ухудшилось. На определенном этапе возникает общая слабость, а также покалывание в конечностях, итогом развития которых становится паралич. В особо запущенных случаях требуется подключение к системам искусственной вентиляции лёгких.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
11:25
15 квітня
live comments feed...