Комментарий и.о. главного инженера ОП ЮУАЭС Владимира Бандурко относительно отключения третьего энергоблока от энергосети

«Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС был разгружен и отключен от сети 19 января 2017 года по причине ухудшения вакуума в конденсаторе турбины. После устранения замечания по вакуумной части турбины блок №3 был включен в сеть и в субботу, 21 января, в 9 часов 05 минут была восстановлена его номинальная нагрузка.

Хочу подчеркнуть, что замечание касалось работы оборудования – эжекторов, поддерживающих вакуум в конденсаторе турбины. Это так называемое оборудование 4-го класса, не влияющее на безопасность. Поэтому никакого снижения уровня безопасности на атомной станции не было. Радиационный фон, радиационная обстановка на территории АЭС и на прилегающей территории не менялись.

Так как заявка была подана неплановая, она прошла по категории «аварийная», это обусловлено профессиональной терминологией. Особо подчеркну: это не означает, что на станции была авария. Авария – совершенно другая категория событий, у нас же на третьем блоке был неплановый останов. С эксплуатацией топлива транснациональной компании Westinghouse, как сообщили некоторые СМИ, он никак не связан.

Приказом генерального директора ОП ЮУАЭС создана комиссия, которая расследует обстоятельства, приведшие к возникновению проблемы, вызвавшей необходимость останова энергоблока. По итогам работы комиссии будут приняты меры, исключающие повторение таких событий в будущем».

http://www.sunpp.mk.ua
Энергоблок коментарий ЮУАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
18 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.