Южноукраинцы присоединились к флешмобу #22PushupChallenge

27 января на пристанционной площадке Южно-Украинской АЭС прошел флешмоб «22 отжимания в течение 22 дней». Коллектив энергокомплекса и личный состав воинской части 3044 Национальной гвардии Украины, несущей охрану и оборону объектов ОП ЮУАЭС, - в общей сложности около 80 человек - присоединились к международному флешмобу #22PushupChallenge, призванному привлечь внимание к ветеранам, участвовавшим в боевых действиях, с целью поддержать их моральный дух.

Южно-украинские атомщики и военные приняли эстафету от Запорожской АЭС и передали ее другим воинским частям Национальной гвардии Украины, обеспечивающим охрану и оборону объектов атомных станций.

Заместитель командира воинской части 3044 по работе с личным составом Игорь Моспан отмечает, что адаптироваться в обществе южно-украинским военным - участникам АТО - помогают штатные офицеры-психологи, а также социальные центры. Они проводят психологическую реабилитацию и оказывают всестороннюю поддержку бойцов. «Согласно Закону Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», все военнослужащие, имеющие статус участника боевых действий из числа участников АТО также получают социальные льготы в различных сферах обслуживания – здравоохранении, жилищно-коммунальной, транспортной. Для них предусмотрены льготы в трудовом законодательстве, выплата денежных пособий и пенсий. Все вместе эти меры поддерживают боевой дух наших военнослужащих», - подчеркнул он.

В воинской части 3044 Национальной гвардии Украины по охране объектов Южно-Украинского энергокомплекса статус участника боевых действий имеют 58 военнослужащих. По словам заместителя командира части, в 2017 году бойцы в/ч 3044 продолжат участвовать в Антитеррористической операции.

Дополнительно

Старт флэшмоба связан с кампанией поддержки ветеранов войны и привлечением внимания к проблеме посттравматического синдрома у участников военных действий. 22 ветерана войны ежедневно кончают жизнь самоубийством - так разъясняется цифра в названии флэшмоба. Речь идет об американских военных, и число 22 не стоит воспринимать как актуальные статистические данные: такое количество покончивших с собой ветеранов было упомянуто в американском государственном отчете 2012 года, где также указывалось, что к публичному использованию этих данных нужно подходить с осторожностью, чтобы избежать манипуляций. Тем не менее, проблема существует, и в 2013 году в Америке появилось движение #22Kill, которое ныне и дало толчок флэшмобу.

В Украине люди поддерживают воинов АТО, вернувшихся из зоны боевых действий и имеющих посттравматический синдром. К флешмобу присоединились тысячи украинцев - правоохранители, военнослужащие и все желающие.

http://www.sunpp.mk.ua
флешмоб южноукраинцы #22PushupChallenge
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
45 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.